Здоровое питание

 

 

 

 

 

 

Здоровое питание

 

Нормативные документы

Постановление администрации города Ставрополя №2857 от 17.12.15г. "Об утверждении финансовых норм питания и порядке обеспечения питанием обучающихся МОУ г.Ставрополя"

Приказ № 259 - ОД "Об утверждении положения о порядке обеспечения питанием учащихся МБОУ СОШ №28 города Ставрополя"

Приказ №23-ОД "О внесении изменений в Положение о порядке обеспечения питанием обучающихся в МБОУ СОШ №28 г. Ставрополя

Положение МБОУ СОШ № 28 города Ставрополя о питании


 

Рекомендации по здоровому питанию

ПРАВИЛА ПОТРЕБЛЕНИЯ БЛЮД

  1. Когда едят суп, ложку держат параллельно губам. Нельзя набирать полную ложку супа и дуть на него.

  2. Всё, что находится в супе, разделяют ложкой. Если в супе лежит мясо, то сначала съедят суп, а потом мясо при помощи вилки или ножа.

  3. Кости вынимают вилкой или ложкой и кладут на край тарелки или на отдельную тарелку.

  4. Сосиски, сардельки не нарезают сразу на кусочки, а отрезают постепенно, по одному кусочку.

  5. Из общего блюда (салат, сахар, соль) не берут общей вилкой или ложкой, а пользуются специально для этого отведённым прибором.

  6. Мясо, икру, паштет сначала кладут к себе на тарелку, а уже потом намазывают на хлеб.

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ЗА СТОЛОМ

  1. Не опаздывай к столу. Во-первых, потому что соблюдение режима питания полезно для организма, а во-вторых, нарушение установленного порядка в столовой – это неуважение к учреждению.

  2. Вымой руки перед едой – нарушение этого гигиенического правила может привести к болезни.

  3. За столом не веди слишком громких разговоров.

  4. За столом надо сидеть, не горбясь и не наклоняясь низко над тарелкой. Не принято на стол класть руки дальше кисти, а тем более ставить локти.

ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Быстрая пища высококалорийна, содержит много жиров и мало витаминов: энергетическая ценность обычного быстрого обеда лишь немногим отстаёт от суточной нормы.
  2. Продукты быстрого приготовления содержат много сахара, соли, консервантов, красителей, стабилизаторов, эмульгаторов, что способствует развитию гипертонических, сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний.
  3. В быстрой еде нашли широкое применение трансжиры – ненатуральные изомеры жирных кислот, что грозит развитию ожирения.
  4. Фаст – фуд по определению едят быстро, не пережёвывая, в желудок попадают не измельчённые и не смоченные слюной куски пищи, вследствие чего появляется вероятность заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва и прочее).
    Занятие по программе «Разговор о правильном питании» для учащихся начальных классов.

 

Работы педагогов

Беседа Моё здоровье

Здоровая пища для всей семьи

Здоровье - это жизнь

Питание и органы пищеварения

Правильное питание - залог здоровья

Приятного аппетита

ПРОГРАММА КУРСА «ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ» ДЛЯ V-IХ КЛАССОВ

Разговор о правильном питании

Режим - основа жини человека

Умеем ли мы правильно питаться

Урок Хлеб - всему голова

УРОК-ИССЛЕДОВАНИЕ ПО ТЕМЕ «ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ И ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА»


 

Фотоальбом

В рамках федеральной программы по модернизации школьного питания в МОУ СОШ № 28 летом 2009 года проведена реконструкция пищеблока, на которую выделено 2 505 008 рублей, а также приобретено новое технологическое оборудование на сумму 1 603 299 рублей.

Реорганизация системы школьного питания на основе современных технологий производства и реализации в рамках приоритетного национального проекта «Образование» позволит обеспечивать качественное сбалансированное питание школьников с учётом их потребностей в питательных веществах и энергии, приготавливать пищу в соответствии с принципами здорового, щадящего питания.

 

 

Дата последнего обновления страницы 18.10.2019
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»